webinar talking architecture: ‘asia – la vida después de covid-19’

La capilla se abre al jardín y a los muros verdes del frente. El lado izquierdo está abierto a una cuenca de agua y limitado por un muro verde contra incendios que aísla la capilla del edificio principal de la sala de ceremonias. La capilla en forma de nube es toda blanca, un techo minimalista libre de cualquier maquinaria o equipo técnico se apoya en columnas redondas con una cabeza de cono hiperbólico. Las mismas columnas sostienen el techo de la aproximación que conecta la sala de ceremonias principal con la capilla y da acceso al jardín. La planta se compone de círculos de 5 m de diámetro unidos a una inclinación de 5 m para la aproximación y de 6 m en el interior de la capilla. Los círculos del lado de la cuenca tienen una base de forma hiperbólica, creando una impresión de capilla flotante. La superficie del agua refleja la capilla flotante añadiendo más ligereza a la estructura y ampliando los sueños a otras dimensiones.
En Japón se utiliza un término específico cuando se camina por el pasillo, se llama Camino de la Virgen. La nube de la Capilla del Lustre está dotada de un suelo de cristal retroiluminado para el pasillo, que conduce a un Altar minimalista sobre el coro elevado. El resto del suelo está cubierto de perlas de vidrio transparente y resina. Este acabado del suelo se extiende incluso al exterior por toda la aproximación. Todo el equipo técnico está colocado en el suelo, las luces superiores están dispuestas alrededor de las columnas para realzar las cabezas de la hipérbole, y la climatización se realiza a través de rendijas a lo largo de las curvas de cristal. En un día soleado, no sólo las cuentas de cristal del suelo reflejan la luz, sino que la superficie del agua se proyecta hacia el techo de la capilla y ofrece un espectáculo natural lleno de vida. La capilla Cloud of Luster traduce el espíritu de la ceremonia nupcial en un entorno construido que no ofrece más que un recuerdo de ensueño.

la web nativa gmbh

Situado en el corazón de Wujin, el floreciente distrito del sur de Changzhou (Jiangsu, República Popular China), el edificio Lotus y el parque popular de 3,5 hectáreas se han diseñado para que actúen como anclaje cultural y punto de referencia cívico, estableciendo un compromiso simbólico de las ambiciones del gobierno local y sus aspiraciones futuras.
Las instrucciones pedían un edificio público y un parque que incorporaran una variedad única de nodos cívicos y espacios públicos. El edificio Lotus es una adición a una instalación municipal subterránea de dos plantas ya existente, situada bajo un lago artificial.
El edificio alberga parte de la oficina de urbanismo, así como nuevas salas de exposiciones, salas de reuniones y centros de conferencias. La forma física del edificio ha sido determinada por la necesidad de crear una estructura que tenga una presencia distintiva; una pieza de carácter en una ciudad puede ser en partes anónima como tantas otras ciudades chinas de rápido desarrollo.
El desarrollo, en última instancia, busca generar participación, construir una propiedad del lugar que establezca vínculos con la comunidad y atraiga a sus habitantes para que se queden y prosperen y no se alejen. Este hito pretende aportar longevidad y profundidad a la comunidad; establecer un nuevo estándar de ambición arquitectónica en la zona y estimular un mayor desarrollo urbano.

archi urbain (04/33) : patrick vonck / viage

El nombre es dictado por un Bloque de Código que contiene el nombre como una cadena. El nodo Tipo de programa indica el tipo de programa que se va a crear (Regular, Material o Clave).En el proyecto, se crea un parámetro de proyecto que es aplicable Barra Estructural y este parámetro de proyecto sí aparece en la interfaz de la dinamo.
A continuación, se enumeran los parámetros disponibles para utilizar en el programa. A partir de esta lista, se puede leer el índice de los campos que se desea incluir en el cronograma.Estos índices se compilan en una lista para añadir los campos necesarios al cronograma. El orden de los índices también determina el orden de los campos en la planificación.

l’habitat collaboratif par hélène stryckman (com’on home)

Desde finales de la década de 1980, Kengo Kuma ha reinventado la arquitectura tradicional japonesa reexaminando el potencial estructural y estético del uso de materiales de construcción locales. Sus numerosos proyectos realizados atestiguan su búsqueda de la ligereza y el borramiento, así como su investigación de métodos de construcción ecológicos y económicos, en los que los materiales más pesados se vuelven translúcidos. Sus obras se caracterizan por su gran variedad formal y la perfecta adecuación de los materiales de construcción a la ubicación del lugar. En sus primeros proyectos (1986-1991), Kuma desarrolló una arquitectura inspirada en el caos, como la imagen de la ciudad japonesa, que tiende a disolverse en su contexto (M2, Tokio, 1991). En contraste con la monumentalidad de los edificios, a principios de los años 90 cambió su enfoque hacia una arquitectura compuesta por espacios específicamente diseñados para ser “percibidos”. Basa este enfoque en cuatro conceptos clave: la capacidad de las cubiertas y los suelos para establecer vínculos entre la naturaleza y el edificio; el ensamblaje de pequeños elementos (“partículas”) que fraccionan el espacio; la organización del entorno construido con tabiques móviles; y el uso innovador de materiales de construcción vernáculos.